设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 关于交叉表和生成报表的问题

大家好:
    请教两个问题:
    我从一个查询里生成交叉表,然后用它生成报表,遇到两个问题:
    1、按条件打印报表时,无法在交叉表里加条件,只能从查询里加。请问在打开报表如何给它加条件?
    2、交叉表的“行标题”字段是动态的,如何保证报表里动态适应字段而不至于字段没有时提示字段不存在?
    拜托大家帮帮忙
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

很难的问题,不知谁解决了?
你可先做好查询表(已设好条件),然后做交叉表

点击这里给我发消息

其实很简单,有两种办法,一种是动态生成报表里的字段, 不过是使用隐藏方式打开到设计状态,保存后再打开到正常状态
第二种是设置足够多的字段,然后用程序来设置字段的数据源以及标题以及动态字段的合计等,然后再根据字段的多少和合计字段的多少来重新排列报表的位置, 使报表总体居中
我使用的是第二种方法,效果也非常好,我做的查询窗体也是根据交叉查询来动态变化,而报表也是一起动态,且查询窗体的栏宽变化和栏位的前后位置变化,也自动反应到报表中
你先试试这种方法看看
谢谢tmtony,我这就去试一下。我原来的想法是一次把涉及到的字段都弄成一个大报表,然后再判断数据源是否存在再决定是否显示,但找不到检测数据源的函数。
可惜以前我做过两次解决方案发布出来,现在都找不到了,我再找找看。
算你好彩,终于找到了,原来我和tmtony两个人都在上面解决过这个问题。
http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=510&ID=543
忘记了,如果碰到程式错误,就要引用DAO3.6我记得这段程序是用DAO写的。
另類解決方法之參數查詢作為數據源,也可以的。
請參見http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&RootID=6843&ID=6843
我的最後一貼,最是個好例子,自憶想想吧。
谢谢大家,弄好啦