设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 请帮忙看下我设计的查询中的问题

请问我设计的错误在哪里 请帮忙指正

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

本帖子中包含更多资源

x
Ajoe您好 上面的我就错在 我设计的查询里面是"查询子窗体" 而您的是"例子"对吗 其它的是不是不需要改了 谢谢
还有 中间的"*"具体是什么意思

Ajoe能告诉我 你都改动了哪里 我看了半天 只找到了一处 但改动后还是不行 就是上面说的一处 还有 组合框里 比如说 机械厂 有两个重复的记录  怎么样让他变成一个

根据您有回复我修改了一下可还不行我差在哪呢

我差在哪 能明白的告诉我吗 谢谢

本帖子中包含更多资源

x
他主要改了你的查询中的准则
我照他写的改了 但还不行
你错就错在,把窗体中的文本框控件的名字搞错了。
还有就是你[FORMS]![b1查询]错了,b1查询不是窗体名。
其它倒没什么错,就是在查询里你的语句多处错误。

这是我的:
SELECT b1.姓名, b1.年龄, b1.单位, b1.职务
FROM b1
WHERE (((b1.姓名) Like IIf(IsNull([FORMS]![例子]![姓名]),"*",[FORMS]![例子]![姓名])) AND ((b1.单位) Like IIf(IsNull([FORMS]![例子]![组合8]),"*",[FORMS]![例子]![组合8])) AND ((b1.职务) Like IIf(IsNull([FORMS]![例子]![组合10]),"*",[FORMS]![例子]![组合10])));

这是你的:
SELECT b1.姓名, b1.年龄, b1.单位, b1.职务
FROM b1
WHERE (((b1.姓名) Like IIf(IsNull([forms]![b1 查询]![姓名]),"*","*" & [forms]![b1 查询]![姓名] & "*")) AND ((b1.单位) Like IIf(IsNull([forms]![b1 查询]![单位]),"*",[forms]![b1 查询]![单位])) AND ((b1.职务) Like IIf(IsNull([forms]![b1 查询]![职务]),"*",[forms]![b1 查询]![职务])));

我在改完组合框后点查询没反应 ?
明白了 我看的不细 由衷感谢 还有 一个问题 就是用这种方法能不能把组合框下面的值不让他重复 比如说单位组合框里机械厂两个机床厂两个 能不能让他就一个