设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 报表里的文本框,能否实现垂直居中?

我设计的报表,是表格型的,有些文本框里的数据可能会很多分成两行,而有些却是一行的,所以我的文本框高度设计成可以出现两行的,但是好像没有垂直居中的功能,能不能实现呢?
请支招!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我只能提供个思路,代码我不会!
在该文本框的更新事件里写入:
如果文本框的字符超过10(假如文本框的每个行宽度为10个字符),则me.文本框的”文本上边距“为**(文本框属性里有设置文本上边距,应该有代码)
报表设计器里是没有事件可以设计的。不是在窗体中,而是报表中。
在窗体中设置好了代码,再复制到报表的from_load里用 !
if...then...语句~~

我只是建议,没试过~~嘿嘿~~
不知可不可以采用断行方式,即按下CTRL+ENTER。
这种方式有个问题就是,该字段在报表内高度较的情况,若有多笔同时打印,则可能造成各记录的高度不一,那就要看你如何调整了。
To:wdlyd
报表里连If...Then语句都不能用,只能用IIf()函数。

To:简
用断行的方法行不通的。因为那样没办法自动化了,而且也会把两行的数据变成3行了,这样整个报表的版面就糟透了。

请大家帮我!
顶上去!
报表的代码设置是干什么用的?