设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[宏/菜单/工具栏] 如何检查A驱有没有磁盘?

如何检查A驱有没有磁盘,如果没有,就弹出提示窗口。

向各位请教!谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

用错误陷井试试,去读A盘中的资料,出错时就返回没有A盘,没有试过,因为没有A盘,也没有ACCESS可以试。
可以举例吗?
我记得我看过的一本书中有此问题的解答,有时间给你找一下。
用一下代码: Private Sub 命令0_Click()

Dim Flag As Boolean

Flag = Fun_FloppyDrive("A:")

If Flag = False Then MsgBox "A:驱没有准备好,请将磁盘插入驱动器!", vbCritical

End Sub Private Function Fun_FloppyDrive(sDrive As String) As Boolean

'-------------------------------

'函数:检查软驱中是否有盘的存在

'-------------------------------

On Error Resume NextFun_FloppyDrive = Dir(sDrive) <> ""

End Function
可以了,谢谢。应该把这些代码同时放到一起才行,我用的是Access2003,把自定义函数的代码放到模块里,就不行了。老提示出错。

To paradisewait :好像有缺点哦,有两种情况—1、A盘一次都没有放进软驱里,一切正常,检查软驱的过程很快。2、当A盘放进软驱读过一次以后,检查软驱的过程变得很长,“卡卡卡”的声音很响,要很长时间(起码6~8秒钟)。不是很完美哦,有什么办法解决吗?

点击这里给我发消息

读A盘的时间好像本来就很慢的。
我的意思是说,在第2种情况里,当软盘读过一次以后,如果再拿出软盘,执行一次,这时检查软盘的时间变得很长,起码10秒钟以上(喀嚓喀嚓不停的响)。和第1种情况不大相同,第1种情况,如果软盘一次也没有放进去读,那么检查软驱的时间大约在2秒钟以内,很快。怎么会出现这钟情况呢?
I will wate............