设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 求 sql 语言写法

不好意思,SQL语言不是很熟,不知道如何对数据更新及追加

一个追加查询:

INSERT INTO 目标表 (username,password ) IN 'c:\temp.mdb'

SELECT 源表.username,源表.password FROM 源表;

username 为无重复值,有没办法让它当目标表已经同名 username 记录时更新 password ,

无同名 username 时追加记录,SQL 应该怎么写, 另:在 vba 中怎么执行一名SQL语言

谢谢!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
關注,請指教謝謝!!

点击这里给我发消息

1.更新时只能用更新查询,不能用追加查询,故一个语句不行2.docmd.runsql "sql语句"
在运行前应检验表内是否有同记录,简单的可用dlookup函数来检验。若有,就运行更新查询;若没有就运行追加查询。
谢谢两位版主,我的想法是一整个表的导入,导入时目标表如果有同记录就更新,无就追加,可是源表应该怎么循环记录,然后用 dlookup 去判断目标表呢,两位版主有没例子啊,感谢,感谢!

点击这里给我发消息

dlookup的用法请看主页上我的专栏里的一篇文章。
删掉原表再导入就是了。