设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ADO/DAO] 在ADP中设计窗体,数据来源是用窗体绑定数据源好还是用ADO取数据好?

在ADP中设计窗体,数据来源是用窗体绑定数据源好还是用ADO取数据好?
不知大家的情况如何,在ADP中窗体的数据来源来自两个表,一个主键表和非主键表,在窗体中选取记录时,非主键表的数据不能马上显示在窗体上,这是为什么?在MDB中不存在这个问题啊,我做的ADP系统都存在这个问题。是否有解决方案?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

ADP本来就是用的ADO。

主子表,没碰到你的问题。

你可能没有理解我的意思

我的意思是在同一笔记录中有来自两个数据表的资料,这两个数据表之间有关联,当新增一笔记录时,另一个数据表的内容即时显示在窗体上。请看图片的红色圈子部分,在我机器上就不能及时更新。为什么?[upload=bmp]http://www.office-cn.net/vvb/uploadimages/20028101734496479.bmp[/img]

点击这里给我发消息

还是没看懂。具体的讲,联系人 与 项目名称 是在两个表中,是哪个新增,而哪个不能显示在窗体上?
这样来讲吧,先不说联系人,这个界面有一个主窗体和子窗体,当输入项目编码后,该项目编码的项目名称和单位应马上显示出来而我的却显示不出来。如不明白,Zhuyiwen你将你的QQ号给我,我将我的SQL+ADP传给你。你将我看看。好吗?
我一般用dlookup硬找,根据项目编码找项目名称和单位.再填入相应的位置.
建立主\明细表单的关联

看明

把您的兩個基表作成一個視圖,然后把您的窗體數據源指向哪個視圖。
[此贴子已经被HG于2002-8-31 11:06:05编辑过]

点击这里给我发消息

我以前也碰到这个问题,我是刷新解决此问题的,今日又学了一招。