设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hgt

ADP 太烂。

呵呵,进步就好了。也想听听ADP和MDB+ODBC的速度比较。但我现在都不太敢用MDB+ODBC的方式了。因为我第一次用ODBC的时候,就发生过链接ODBC莫名其妙的不能连通。加上上次的怪事,对MDB+ODBC都信心大减。在软件的开发过程中,发现ADP文件特小,而且链接和运行方式都很稳定。蛮不错的。[em01]
我最近发现一件事,MDB + ODBC + SQL2000,在一个窗口按键事件,执行一个SQL更新语句,但语句任务已经完成,因为更新语句不会返回标志,所以VBA一直傻傻的等啊等,直到超时,这个问题无法解决。我没有试过ADP,不知道如何?我有点不敢用ODBC了。
汗...
但有一点是肯定的,ADP链接一定比MDB+ODBC好,至少我这台机器链接ADP都现在都没有怪事发生过。[em01]
经过深入学习,发觉ADP调用储存过程的速度很快,ODBC没得比,比MDB同样的功能还要快几倍。又快又稳定,漏洞少。不愿再用ODBC。
我也是刚开始学ADP,用贯了纯Access的查询,感觉很多东西在ADP下不好弄,我以前很少写代码的,iif()等一些条件都在查询中做好,在表单或报表中直接调用,但现在不行了,很多以前的观念都要改过来,一下子真不适应,希望可以同高手们多交流。
今天,发现我做的ADP当掉了,是在编写代码时按保存时候发生的(ACCESS 2003+SP1+WINDOWS 2000 ADV SP4)ACCESS的当掉,已经不止一次遇到了,尽管ACCESS开发有些小毛病,但是ADP的当掉绝对比MDB的当掉轻松得多。ADP当掉时,你可以再新建一个ADP,把窗体代码和报表都拖到新建的ADP中,就OK了。如果是MDB,要重链接表和重做表间的关系。呵呵,就算是当掉方面,ADP也比MDB有优势呀![em02]
我在调用储存过程更新时,要将参数经过模块的函数处理,每一行记录更新都要用VBA函数处理,想了几天都没有成功,有什么办法将VBA函数转成SQL函数?
有,使用SQL SERVER 2000的自定义函数,你最好查找一下相关资料。[em05]
可是那个函数在 DLL 里面的。