设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hgt

ADP 太烂。

恭喜hgt有如此多的心得与研究
ADP 帮助里面说 连接另外的数据库 是 只读 的,微软真是 TMD.不要学 ADP 了, 学 .NET 吧.微软不会做控件, VS.NET 在设计期间竟然不能像 Delphi 那样见到 数据.
今天下午 用 ADP 与 MDB 连接 Lwwvb 的 SQL2000 服务器试验。结果吓我一跳,先用 ADP 连接 导入一个表 有3000多条记录,用了大概 4 分钟。然后打开这个表,用了 15 秒。第一次用 存储过程 打开这个表用了 16 秒,第二次用了 14 秒。然后关闭ADP,建 ODBC 连接, 新建一个 MDB  使用系统的 ODBC 连接,然后打开这个表 只用了 5 秒。 再建一个查询,用查询打开这个表,只用了 4秒。看来 ADP 在远程连接是垃圾一个[em03]ADP 用视图连接另外的数据库竟然是 只读 的。MDB + ODBC 连接其他数据库,还可以建关系,就像本地数据库一样。ADP 只是在局域网有优势,在远程使用是垃圾。
呵呵,我的应用还没有要在远程上,但这样听来,也有点担心.我知道ADP其实就是OLE DB,ODBC其实就是RDO,但按微软的说法,OLE DB比RDO是更好的?但HGT的测试结果也令我很吃惊.为什么会这样呢?我也不明白.会不会ODBC在远程数据链接时是使用压缩方式呢?而ADP是老老实实的传数据?如果不是这样的话,是不可能有这么大的差别.但我认为HGT要多做全面测试,才能证明这个问题.不能以偏概全.[em05]
气死我了 .NET 非常罗嗦,

Access 的控件窗体,功能太多,要关闭一些,

.NET 控件窗体,没有功能,每个功能要写代码实现.

安全性来说 .NET 绝对比 Access 强.但是就连,数据表的数据更新入库都要写一堆代码.要定义一个变量,用代码取得数据表当前编辑行号,每个字段,逐个赋值到变量,然后更新适配器.麻烦罗嗦之极.

微软真是TMD.
呵呵,会不会微软有些东西是有意搞上去的。我用ACCESS写程序也是气个半死,那个ACCESS ,不知道当掉我的ADP多少次了。最近又发现我的报表画线工具在2003有时会出错,在XP及2000又没有问题。所以现在的我用的是ACCESS XP。但,今天,又发现了一个新问题,有一个奇怪错误在ACCESS XP上是会出现的,但在ACCESS 2003是运行是正常的。我希望在ACCESS.NET不会搞这么多小东西了。否则我会崩溃的~~~~~~[em06]
ADP 竟然没有 交叉表查询
[em05]adp是这样的。但我认为关系不大,因为这个我比较少用,我一般用EXCEL数据透视表就OK了。

现在想学ADP

今天想来有点收获!
只是不知又写又会发生什么事!!
adp里有很多独有的使用上的技巧和注意事项,可惜没有一本书上细致地讲过,谁见过这样的书,大家一起译出来,需要的人很多!