设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 困惑很久了:请问用Excel文件作为链接表数据源时为什么总是有问题?

困惑很久了:请问用Excel文件作为链接表数据源时为什么总是有问题?

我用Excel文件作为链接表数据源,但当我完成Excel文件的编辑后,打开这个链接表,却经常发现一些字段值没有被ACCESS接受,特别是一些日期类型的字段. 我发现在Excel表中,如果一列数据的类型不一样的话(即使显示出来的内容但上去一样),很容易出现这样的问题.

文件传上来,哪位老大帮看看,怎样解决这样的问题呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

对于您的问题,建议您采用ACCESS来管理像现在EXCEL中的数据,出现错误是因为您输入数据时有部份为时间格式,部份为文本格式,链接时数据库如果把您的如F列数据作为日期格式的话,其中部份文本格式的显示错误。您可看链接到数据库的日期如果整列靠左,如J列,那就初识为文本格式,反而不会出现错误。您如果需要将许多已做好的EXCEL表导入或链接到数据库,可在EXCEL中如J列旁边插入一列如K,先选取整列将格式设为日期格式,输入公式=VALUE(J2),并填充到底部,再选取K列,复制,选择性粘贴/数值即可,再将原来J列删除,用K列代替原来的J列,这样可批量修正您输入时产生的错误,链接也就没问题了。
"建议您采用ACCESS来管理像现在EXCEL中的数据"???老大,你能详细说说这句话是什么意思吗?非常感谢你给我提供的解决办法,这样我就可以处理以前的数据了.不过,以后新输入的数据都是Excel格式的,每次都要人工来处理文件才能顺利导入吗?

点击这里给我发消息

所以我建议您使用ACCESS来管理,您建个同EXCEL表中一样的数据表即可,可以做窗体,也很容易查询。最重要是ACCESS对每个字段的属性可强制限定,不会出现EXCEL中数据的问题。如果您比较了解ACCESS,这些都是很容易的事情,否则您得买回几本ACCESS高手捷径来啃啃先[em01]