设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] [求助]如何在添加记录时将该字段的行来源字段同时更新

我做一个病历管理输入数据库,并去word套打

目前其他功能基本实现

但是有1个新问题

例如:我的主表下有一个字段为入院诊断,我通过组合框 选择了子表“入院诊断”

这样我在输入的时候直接有子表下的数据如”脑梗塞、脑出血“等可以选择,省了不少力气

但是有什么办法当我在输入记录到主表的时候,碰到关联的子表内没有的疾病名的情况下,让新的疾病名自动添加到子表”入院诊断“里面呢?

万分感谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
没有好办法么?各位老大
让组合框的来源为本字段(分组),在字段的单击事件中写:字段名.requery,这样,新输入的内容就会出现在列表中!
是在表设计里该还是窗口设计里?
能否详细一点例如我主表里有个字段是地址    建了个附表也是地址我在主表设计里用了组合框,行来源类型 为表/查询,行来源为 SELECT 住址.* FROM 住址; 那里需要改?在窗体设计里应该怎么改?怎么没有“组合框的来源为本字段(分组)”
是不是把 行来源类型改为 表/查询,行来源为  住址

我用的是access2000

用了说我找不到宏地址
能否给我发个例子啊?呵呵实在是菜鸟啊请求支援
以下是引用wanshan在2004-10-18 8:59:10的发言:

让组合框的来源为本字段(分组),在字段的单击事件中写:字段名.requery,这样,新输入的内容就会出现在列表中!

在窗体里

单击事件中:

Private Sub 名字_Click()

On Error GoTo Err_名字_Click

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70

Exit_名字_Click:

Exit Sub

Err_名字_Click:

MsgBox Err.Description

Resume Exit_名字_Click

End Sub
ACCESS2003的“acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70”可能有问题,试试去掉5后面的一个逗号