设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tmtony

Office中国第一期专家在线会诊内容

问题31: 关于EXCEL的(2) 我能不能把根据查找得到的窗体中的数据直接导入EXCEL中并且在EXCEL中生成对应的图 ( 注意主要是生成对应的图 )解答:我有现成实例,请与我联系
问题26:怎样让输出数据至EXCEL后,让它又执行EXCEL中的宏呢?(提问人:xulanghui)

解答:在我的网站上有现成的实例程序,请上我的网站www.szyyt.com 下载客户管理系统,看看客户查询窗体上的‘导出Excel’功能。其实,只要在Excel宏语句前加上Access中对Excel进行引用的对象变量,就能在Access中运行。
问题30: 问题2 关于EXCEL的问题(1)  我用的窗体是子母窗体 我现在 查询一个条件主窗体会产生相应的数据 而子窗体也会产生与主窗体相应的数据 我现在想把子窗体的数据直接从窗体中导入到EXCEL中去  我用的是OUTPUTTO 可是导入的时候它却把所有的子窗体对应的表的数据全部导入了  用了WHERE条件却没什么用  它要跳出对话框 要你输入对应的条件然后才能导出 我想要直接就能导入当前的数据  (提问人:yanchangshan(颜长山@苏州))

解答:使用Copy、Paste方法:

Sub CopyToExcel(sTitle As String)

Dim j As Integer

子窗体名.SetFocus

DoCmd.RunCommand acCmdSelectAllRecords

DoCmd.RunCommand acCmdCopy

GetExcel

CopyToExcel "报表标题"

MyXL.Application.Workbooks.Add

MyXL.Application.ActiveSheet.Paste

'设置无网格线,零值不显示

With MyXL.Application.ActiveWindow

.DisplayGridlines = False

.DisplayZeros = False

End With

'插入表头

MyXL.Application.ActiveSheet.Rows("1:1").Select

For j = 1 To 2

MyXL.Application.Selection.Insert Shift:=xlDown

Next j

MyXL.Application.ActiveSheet.Range("A1") = sTitle

'设置表标题字体

MyXL.Worksheets(1).Range("A1").Select

With MyXL.Application.Selection.Font

.Name = "宋体"

.Size = 16

End With

End Sub

Sub GetExcel()        '打开Excel

Const ERR_APP_NOTRUNNING As Long = 429

On Error Resume Next

Set MyXL = GetObject(, "Excel.Application")

If Err = ERR_APP_NOTRUNNING Then

Set MyXL = New Excel.Application

End If

MyXL.Application.Visible = True

End Sub

问题33:有没有在窗口中移动控件,在打印报表里也会自动移动的?(提问人:esmile.易成效.深圳 )解答:我已将代码发给你,不知能否看明白
问题2:1.省,市的问题 省,市在一个表里,省用下拉形式表示。市也是。  点选省,自动得到这个省的所有市。后面填写这个市的信息。

解答:sub 省_AfterUpdate()    市.RowSource="Select * From 市 Where 省='" & 省 & "'"End Sub

怎样实现 点一个窗体(主窗体)的按钮,执行另外一个窗体(子窗体)的按钮

问题2.

3.怎样实现 点一个窗体(主窗体)的按钮,执行另外一个窗体(子窗体)的按钮。(提问人:yelang)

请参照系列实例程序,是老外作的,非常好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
郭大蝦 你說關與我的問題31你有 類子和你聯係我不知道 怎麼聯係啊是到你的網上嗎
另外 我還想問郭大蝦  我可不可以在子窗體中用鼠標任意框定點選的欄位及欄位對應的數據然後就可以把這些選定的數據導入EXCEL中去 據我的 領導 說他很久以前用的access系統就有這個功能
謝謝guotianxin
以下是引用yanchangshan在2004-11-8 11:17:25的发言:

郭大蝦 你說關與我的問題31你有 類子和你聯係

我不知道 怎麼聯係啊

是到你的網上嗎

我的网上有MSN和QQ,你选择一种方法与我联系