设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 组合框实现限制功能,急!!!!!!!

各位高手请教一个问题:

我想用excel中的,组合框实现限制功能.我有三列数据,分别是地区,城市,人员.组合框里第一列是地区,选完地区后,在选城市是已经筛选后的城市,例如选HB后,城市里就只有北京,大连等,选完城市,人员里面就只有该城市里面的人员了.在access中很好实现,但是放到excel里面我就想不出来了.请各位大侠帮忙.谢谢.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
怎么没人回呀,大家集思广益呀,谢谢了.
我很迷茫唉,看不懂,最好你传个附件看看
用自动筛选
用自动筛选是可以的,但是需求是用窗体中的组合框.我把附件传上来供大家参考.谢谢大家.地区和城市可不可以不显示重复的字段呢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
兄弟,我想用ACCESS实现你以上的功能,但那我也一时想不出来怎么做,我现在正遇到这样的困难,请问你用ACCESS是怎么实现的?谢谢
ACCESS的实现使用SQL语句。在EXCEL里面实现,应该要用到VBA。
那请问在excel里怎么实现以上功能?学习VBA该从哪里开始学起比较好呢?
使用EXCEL实现过于繁杂,思路大概就是使用窗体对象的ADDITEM方法和高级筛选的宏代码,在VBA里面实现,个人不太支持这种做法。学习VBA从帮助文件学起,这是我的个人看法。
给你上传一个例子你先看看。希望能解决你的问题。

在excel中实现还是一个挑战呀,我记得曾经看到过类似的文件,好像没用vba,是用公式实现的,现在忘了怎么用了。可惜,我会好好找找,一旦找到会和大家分享。也希望各位也帮我想想。先谢过了。