设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ganrong

[模块/函数] CurrentProject 对象和CodeProject 对象的区别

怎么引用呀?
比如在2.mdb中vba编辑器中,手工引用了另外一个1.mdb,在1.mdb中有一个窗体,我在2.mdb中如何打开这个窗体呀

点击这里给我发消息

如果1.mdb这个窗体与2.mdb中的窗体不重名的话,可直接使用
docmd.openform "此窗体名"
如果重名的话,需要先在1.mdb建立一个公共函数叫 myOpenform(rstrFormName as string)
内容为  docmd.openform rstrFormName

然后在2.mdb要打开此窗体,就使用
myOpenform "此窗体名"
这是我研究很久才无意想到的办法,非常管用.
1.mdb中的对象与2.mdb中对象的关系非常有意思,我已经研究了近三年,但发现还有不少功能待发掘,实现出来的效果很有模块化 或类似vfp中的类继承之类的味道.

点击这里给我发消息

谢谢分享

例子真好