设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[模块/函数] CurrentProject 对象和CodeProject 对象的区别

点击这里给我发消息

版主,能给我讲讲CurrentProject 对象和CodeProject 对象的区别吗
我搞不清
(版本_升级_其它-相关文章技巧链接):
Access CurrentProject 对象和CodeProject 对象的区别

点击这里给我发消息

我的理解

不好意思,我也不是太清楚,看到你提出的问题,马上查资料,得出如下说法,也不知正确与否,请斟酌。下面是Access帮助中的解释:

“CurrentProject 对象引用了当前 Microsoft Access 项目(.adp)或 Access 数据库(.mdb)的项目。CurrentProject 对象具有几个集合,其中包含了当前数据库中的特定 AccessObject 对象。”

“CodeProject 对象引用一个 Microsoft Access 项目(.adp)或 Access 数据库(.mdb)的代码数据库的项目。CodeProject 对象具有几个集合,其中包含了代码数据库中的特定 AccessObject 对象。”

从这两句比较:CurrentProject是指当前数据库或项目,而CodeProject则是指代码数据库代码数据库应是指对数据库进行拆分后包含代码的那一部份。

请各位高手指正。

点击这里给我发消息

谢谢版主,不过好象我还是不太明白
能否举个例子,看看他们分别用在哪些地方

点击这里给我发消息

我的理解

从字面上理解:
CurrentProject 应该是指当前工程
CodeProject 应该是指代码工程

不知 tmtony 版主能否作一个更好的解释,并举例?
在什么场合要区分2者,能用就OK了

点击这里给我发消息

等会我有个例子上来,大家就明白两者的区别了
愿闻其详

点击这里给我发消息

文件下载
里面包含两个MDB
tmtony.mdb引用了tmtony1.mdb, 如果没有引用到,请手工引用
运行tmtony.mdb 点击测试即可看到效果

感谢微软工程师的帮助。

点击这里给我发消息

站长的例子真好。好清晰!
其实应该养成多看对象浏览器的习惯

里面的类、方法、属性、事件、参数关系列的很清除,有不明白的选中按一下F1就直接调出相应的HELP

我每次接触新东东(只要是COM兼容的)都用VBA的对象浏览器把整个对象库先看一遍,对于入手很有帮助的。