设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 子窗体的问题???

我想实现这样一个功能,我做了一个主窗体,里面有一个子窗体,子窗体的内容有3个。
例如:
1。苹果
2。橡胶
3。电脑
对上面的3个我分别作了对应的3个窗体,用来输入数据。
当我选1。时,我希望出现对应1。的窗体,用来输入数据。(也就想出现3级子窗体)
当我选2。时,我希望出现对应2。的窗体,用来输入数据。
当我选3。时,我希望出现对应3。的窗体,用来输入数据。
我希望在一个窗体内完成这个功能。(也就是在主窗体内实现这个功能)
是不是用超连接啊。请高手指教。???

[em16][em16][em16][em16]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
以下是引用cattjiu在2002-8-26 13:06:11的发言:
我想你可以将所有的子窗体全部建立在相同的区域里,然后通过按钮执行VBA设置子窗体的Visible来达到像新打开的效果一样.
还是有点不懂,能不能提供一个具体的事例
主要是利用visible控制显示属性,将你的三个子窗体放到同一个主窗体中,分别为三个子窗体命一个名如sfmApple,sfmRubber,sfmComputer,将命令按钮放到主窗体的适当位置,并命好名,一般打开主窗体时要有一个默认的子窗体,当然也可以不要,如果要,先设置你想要默认显示的子窗体的显示属性为可见,如果不要,请全设为不可见。启用VBA代码编写,当单击某一个命令按钮时所触发的事件,写一个条件语句,自首先判断子窗体是否可见,再显示相应的子窗体,然后再关闭此窗体。
     If sfmApple.Visible = False Then
        sfmApple.Visible = True
        sfmApple.SetFocus                 设置焦点
     Else
        sfmApple.Visible = False
    End If

另外采用超连接的方法更简单和方便,不过我试的时候好像不能使子窗体在主窗体之内,会另外弹出一个窗体,正在想办法。
上面用visible的代码中,此方法虽然可行,但在子窗体多时很麻烦,累死你

你可以用分頁的方式顯示^.^
谢谢大家的帮助,可我不想用按钮,我在试试吧,如果有更好的办法,请告诉我。