设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

求助cattjiu??

上次我问了你一个除法的问题,就是求平均工作量的事,你告树我用这样的方法:

Private Sub 搬运工人数_AfterUpdate()
Me.平均工作量 = Nz(Me.作业重量) \ Nz(Me.搬运工人数)
End Sub

效果很好,可是有一个输入方面的小问题,我在窗体中输入“作业重量“,然后输入“搬运工人数”,在点击“平均工作量”,这值才帮你求出来,。如果不按这个顺序弄,平均工作量得值,就没有反应。我不知道怎么样才能解决这个问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
将"作业重量"“搬运工人数”的AfterUpdate事件都设为:
Me.平均工作量 = Nz(Me.作业重量) \ Nz(Me.搬运工人数)等程序.

还向还是不行
是不是这个程序? 我看了你的附件,里面没有程序啊.

以下是引用wjw113在2002-8-29 9:07:02的发言:
问一个查询的问题。
我有二张表,一张是名字表,一张是记录表(用来纪录某人的信息)。
名字表,有张三,李四,刘备,赵云。
记录表上的内容为:(假如)
1。刘备 吃了3个苹果
2。张三 花了60元
(其中李四,赵云没有信息)
我做了一个针对某个人的查询,使用了“ like "*" & [请输入名字] ”这么一句话,
查询的时候他会要我输入名字,我输入刘备,显示 吃了3个苹果,可我输入李四后,也显示出吃了3个苹果 和 花了60元。(李四不应该有信息)。
请问怎么解决这个问题。
文件下载这个请你帮我看看。
作业重量的AfterUpdate的事件程序建立了,但没有在属性里面设使用.
[Event Procedure]
谢谢斑竹[em23][em23][em23]
再问问搬运工人数的问题,我想让他自动的累加,或减少,当搬运工1,2,3,4,5随便选中名字的时候,能够让人数知道选中了几个人,并得出值。
Private Sub 搬运工人数_afterdate()
Me.搬运工人数.Value = Nz(Me.搬运工.Value) + Nz(Me.搬运工1.Value) + Nz(Me.搬运工2.Value) + Nz(Me.搬运工.Value) + Nz(Me.搬运工.Value)
End Sub
这样好像不行,我不知道怎么弄,我的对access的编程不太懂,请赐教!
搬运工1,2,3,4,5设定AfterUpdate事件如下:
Dim n1,n2,n3,n34,n5
n1=0
n2=0
n3=0
n4=0
n5=0
if not isnull(me.搬运工) then n1=1
if not isnull(me.搬运工1) then n2=1
if not isnull(me.搬运工2) then n3=1
if not isnull(me.搬运工3) then n4=1
if not isnull(me.搬运工4) then n5=1
Me.搬运工人数=n1+n2+n3+n4+n5