设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 如何动态关闭已打开的数据表

我在设计一个窗体,他包含一个子窗体,我想在主窗体上设计一个按钮,一个空文本框(动态给出用来增加子窗体上的新字段名),我按这个按钮,他会自动关闭子窗体上已打开的表,然后给这个表增加一个字段,再重新打开,我应该怎么做?请各位高手帮忙看看
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
未试验,只是思路。1、把子窗体的数据来源设置为空或其它表2、刷新之后原绑定表应该就自动关闭了3、增加字段后再把表设置为子窗体的源据源,刷新
听起来很模糊,

如果有这么一个数据表

有两个字段,姓名,职位

有一些姓名没有对应的职位,也就是说职位字段的值是空的,我想用sql的update的将这些职位改成经理,但前提是已有职位的数据中要没有经理这个职位。我应该怎么写?
update 表名 set 职位="经理" where 职位 is null
非常感谢帮主,其实我的意思是 先要判断有没有职位是等于经理的,如果没有,才可以将空值改成经理,否则提示已有经理职位,不允许修改,这样要怎么写呢
我也碰到同样的问题了,敬请高手指点