设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

请教插入“①②③...”是否有简便的方法?(一次插入多个)

我遇到的问题是经常打一些带有“① ② ③...”的文档,每次都要从“插入--特殊符号--数学符号”或者“插入--数字”插入,而且每次只能插一个,是否有什么简便的方法能一次插入多个带圈的符号?

谢谢各位高手指教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可以利用输入法来完成,比如在智能ABC输入法中可以按  v2  即可显示各种数字序号。在拼音加加中按  yqsz  即可显示圆圈数字。其它输入法没有研究。也可以利用WORD的自动编号完成其它圆圈数字的输入。
这得用输入法来帮忙。不知楼主使用何种输入法?

智能陈桥用“自定义符号”来输入;

极点中文用“自造词”方式输入。

两种输入法都可以快速输入:⑨  Ⅷ  ㎡  №  ℉  ℃  →   等等特殊符号。

谢谢两位的答复。我用的是微软拼音输入法。word的自动编号,不知道在哪里啊?没弄出来。至于换输入法,我个人认为如果要我每次都换成其他输入法插入符号的话还不如用鼠标点击“插入--特殊符号--数学符号”或者“插入--数字”插入快。刚才想到一个方法,就是在“插入--符号”里面定义快捷健。这个办法就只能记住自己定义的快捷健是什么,一般定到⑥就足够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很简单啊,先从1-10都弄出来放一边,等到用的时候,要哪个COPY哪个不就行了
用宏记录:“插入--特殊符号--数学符号”或者“插入--数字”的动作,然后将宏保存在模块中,再将宏拖到工具栏中。
谢谢各位了。各位的方法都不错,我都试过了。只有wanshan朋友后面那个在项目符号里面插入行不通,可能我们用的版本不同吧,我用的2000确实没有带圈的项目符号。不过,这么多朋友的方法对我来说已经足够了,谢谢各位了!
建议使用智能陈桥五笔输入法!
好像可以把“其他格式”那个工具用上也挺方便的在圆圈中输入任何字母、数字都可以