设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] [求助]从记账凭证到明细账

如何从记账凭证到明细账自动生成??

不用vba、数据透视表、分类汇总,用excel函数能否解决???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
使用数组公式可以实现,但也太麻烦了一点~~~~~~看一下这个公式,是用来返回记账凭证中对某客户的所有明细应收账所在的行号:=INDEX(SMALL(IF(KMYS=$V$3,ROW(KMYS)-5,""),ROW(INDIRECT("1:"&COUNT(IF(KMYS=$V$3,ROW(KMYS)-5,""))))),ROW(A1))其中,KMYS=OFFSET(凭证录入!$F$6,,,COUNTA(凭证录入!$CC)-1)
太好了,果然是高手!!!可是给我启发了!!!我还有个疑问,期末余额和本月合计、累计怎么处理???

按照你的方法可以实现,但是我一用就死机,是不是和数组公式有关!!如果是这样我都不敢用数组公式了!!
期末余额使用=IF(A6<>"",H5+E6-F6,"")这样的公式往下复制。本月合计及累计使用SUMIF函数汇总。
数组公式比普通公式更加耗用内存,如果数据太多或者计算机配置不好,很容易死机~~~
我都死了很多次了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好苦啊!不用数组公式感觉又不行
这种系统用ACCESS做会好一点,如果要用EXCEL做,最好使用VBA。如果不想编程,可以试试MS QUERY。

MS QUERY我以前听过他,他究竟是什么??是excel的一个附加的工具么???见笑了
是的,在数据——导入外部数据——新建数据库查询 里