设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 能改变窗体数据表视图列的颜色吗?

点击这里给我发消息

窗体中的文本框可以改变背景颜色,但一转成数据表视图背景颜色就不见了,有无办法使之继续保持? 请大侠指点!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用条件格式可以实现你的要求吗?
楼主的问题我也很想知道答案。条件格式如何写?在哪写?能说详细点吗?
以下是引用slywolf在2005-2-21 11:24:48的发言:

楼主的问题我也很想知道答案。

条件格式如何写?在哪写?能说详细点吗?

在窗体的设计视图下对控件点右健,选择条件格式
以下是引用徐阿鹏在2005-2-21 11:42:49的发言:

在窗体的设计视图下对控件点右健,选择条件格式

不是的,在数据表窗体中改控件背景色,只是在设计视图下好像成功了,但一回到显示模式,又还是白色。

如何能在显示模式下使数据表窗体中的背景色正确显示?
我好像很笨哦,居然右键菜单中找不到你说的“条件格式”。是怎么做的啊?

请教

这个不知是不是您要的。请指点,谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢zhanguoru。我刚才试了下,确实能把数据表窗体的底色改变。不过带来了另外的问题:(1)显示速度慢了(可能多了对条件判断的时间);(2)我原来对这些控件设的是“数据是否锁定”为是,“数据是否有效”为否。当增加条件后,这些控件中的数据又可以被选定了。另外,对文本类型的字段控件应如何设定条件?
以下是引用slywolf在2005-2-21 13:59:03的发言:

另外,对文本类型的字段控件应如何设定条件?

同样设定啊,可以根据其他字段来设定啊,可以设定为表达式为:。。。。

例如:[其他的数值控件]>×ב在其他的控件值大于××时显示。。。

点击这里给我发消息

谢谢各位!我想在没有输入任何数据时该数据表视图的列呈现一种颜色,该怎样设呢?