设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 如何根据不同的计算方法得到工人工资

不同车间的不同工序有不同的计算工资的方法:

<COLGROUP>

<COL style="WIDTH: 54pt" span=6 width=72>

工序名称

计算方法:计算方法*工价

孔数

完成数量/6(非6的倍数时,末尾进1)*单块孔数。

检验

完成数量*单块孔数。

销孔

完成数量*单块孔数。

铣编程

所用时间

沉铜

完成数量*单块面积

请问我如何通过查询得到工人的工资?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
能把你的计算工资的公式写清楚些吗?问题写清楚了人家才好帮你呀?不知道有谁看懂了?反正我是没看懂!

工序

工价

完成数量

所用时间

单块数量

单块面积

工资计算

<TR>

孔数

0.00045

<TR>

检验

0.0012

<TR>

销孔

0.0013

<TR>

铣编程

0.0012

<TR>

沉铜

0.013

计算方法:

孔数

完成数量/6(非6的倍数时,末尾进1)*单块孔数*工价。

检验

完成数量*单块孔数*工价。

销孔

完成数量*单块孔数*工价。

铣编程

所用时间*工价

沉铜

完成数量*单块面积*工价

关于孔数的计算比较特殊,取整原则如下:

只要有余数就取整并且进1,比如如果“完成数量/6”所得商为:2.1,2.2,2.3,2.4,2.5,2.6,2.7,2.8,2.9,那么全部换成3

有人帮我做了一个更新查询:

IIf([工序名称]="孔数",Round([完成数量]/6)*[单块孔数]*[工价],IIf([工序名称]="检验" Or "销孔",[完成数量]*[单块孔数]*[工价],IIf([工序名称]="铣编程",[所用时间]*[工价],IIf([工序名称]="沉铜",[完成数量]*[单块面积]*[工价]))))

但是这个更新查询有两个问题:

一、肯定不应该用Round函数来取整

二、关于计算沉铜的语句不起作用,实际的计算结果不是“完成数量*单块面积*工价”,而是“完成数量*单块孔数*工价”。“铣编程”也是,铣编程的工资计算应该是:所用时间*工价,但是实际的计算结果仍然是通过“完成数量*单块孔数*工价”得出的。这条查询语句好像只认“单块孔数”。

请高手释疑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我弄好了,真怪!有时候把问题提出来,即使没有人理,我自己也能找到答案。我想这大概是我在提出问题的时候要好好的想清楚我的问题的缘故吧。可能我在提问的过程中,我就不自觉地理清了这个问题的思路。