设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[讨论]SOS:如何在多页试卷中准确、快速地制作试卷的密封线

一般来说,试卷是8开的(且分为两栏,左右各分为两页),每张纸正反两面都有打印试题,正面的左边设有密封线(密封线内填有学校,姓名,班级等),但反面的密封线(反面的密封线内不用填写正面要求的内容,只要密封线即可)应设在右边,这样缝密封线时才有可能做到密封线吻合,请问如何才能准确、快速地做到试卷每页正页左边的密封线和右边的密封线吻合(即做到每页及正反两面密封线上的小圆圈对应重合,以利于穿孔缝线)。

请教如何在多页试卷中准确、快速地制作试卷的密封线???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
没试过,不过是否可以利用“页面设置”中的“装订线”
文件|页面设置,页边距|横向,“多页”|对称页边距;

格式|分栏,“栏数”|3,去掉“栏宽相等”前面的“√”号,第1栏,设置成4个字符,第2、3栏按实际需要设置。

在第1页第1栏中拉出竖排文本框,设置“学校,姓名,班级、密封线”等;在第2页第3栏中,设置密封线。
多谢!也是我老碰见而又不能很好解决的难题(一般我都是B5打印出来挨个粘连的),对于我的A4激光打印机就很合适,而针打效果不好,大家也知道,A3幅面的激打并不是谁都用得起的,wangdl解决了个恼人的技术问题,但可惜我还没机会试~对于我们这些新手菜鸟来说,手工劳动最光荣!
我设计的试卷模板,有兴趣的可以看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼上的朋友,你能告诉我模板是怎么制做成那个样子的吗,谢谢
两面都要印的就是我命名的"双面模板",用ctrl+enter组合键,就会发现第二页的密封线在另一边,由于试卷双面印刷时,第二面一般不写名字等,所以我就只设密封线的样式.而我的"单面模板",用ctrl+enter组合键,就会发现第二页的密封线还是左边两个试卷模板是综合页眉和页角,文本框及页面设置等制作的,你可以参考我的帖子:

http://club.excelhome.net/dispbbs.asp?BoardID=23&ID=84746
谢谢了
感谢,试卷模板很好用。