设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: HG

[其它] 中小企來軟件開發的迷思

ACCESS數據庫的功能強大,還不至這些,今天有一個專用系統,工業電腦控制系統(100多萬),出了問題,在修復的過程中,驚訝的發現,它競然用的是ACCESS作DATA存取數據庫。
意想不到的事情太多了。
這個社會真是令人無的適從,軟件更新得這麼快都不知幾時能跟上去, 等一個軟件消化差不多時就差不多快被淘汰了.
所以最持久不變的,也就是最簡單的東西。
還是回到command shell下吧,哪麼就不會出大多問題了。
升级是关键,ms2.0的程序在本地运行还行。在局域网中运行,简直不能容忍。
HG,我比你还痛苦。我这里的ACCESS 2.0数据库也500M了。原先准备把它换成ORACLE,ORACLE系统和机器还有应用系统都已经到位了。但在数据移植的过程中出现了许多问题,被迫终止。唉。。。转化信息系统难啊,前头一片模糊。
李幫主,我勸你不要隨隨便便移植哪些自憶評估後成功幾率不大白數據庫,如果有60%的把握,也要向老闆說這個可行性很低,極力向他推薦自構新系統或購新軟體。別給自己多找麻煩。
除非高高薪,高福利。