设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 各位大哥,给点思路上的建议,好吗?

我想做一个合同管理系统。在表中,一份合同是一条记录。要求是,将合同的电子版文件也保存下来,当然是在服务器上集中保存。现在,我遇到这样一些问题:

1 我是应该在表中设立一个OLE字段呢,还是仅仅只是在表中记录合同文本的电子版的路径呢?两种方法,论坛中都有支持者。(旧贴多论图片,对于其他格式的文件鲜有论及。但我以为一样。)两种方法,各有什么优缺点?

2 如果我仅仅是将文件拷到服务器上集中保存,在数据库中记录下来它在服务器上的路径和文件名,那么如何保证这些文件的安全性呢?因为这些文件都具有档案性质,被人找到路径后随意修改了其中内容那就很不爽了。

3 一份合同可能有几份文本,例如可能除了正文之外,还有附件一、附件二……等等。每一份合同所拥有的文本数量有都不一致,这张合同表怎么办?是另外建一张表专门用于存放这些文本的电子版,然后与合同表做对应关系?还是要求用户将这些文本无论有多少,都打包成一个rar文件存放在合同表呢?两个办法哪个更好?

希望大家多给点建议,我想听一听你们的建议再动手,最好讲一讲你们的经验教训,免得我走弯路。

谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

各有优缺点,使用ole,控制权限容易些,使用链接文件,文件处理容易些.如果你的图片多且大,为长远眷想,还是有链接文件好些,然后控制目录权限,或对图片加密
谢谢tmtnoy!但是怎么样才能控制目录权限呢?用windows server版提供的功能吗?还是觉得有些不对劲。我希望用户不能通过局域网的路径来访问这些放在服务器上的文件,但是我又希望用户能够通过数据库操作界面来对这些文件进行浏览、打印、删除等工作,当然其权限是在数据库中设定的。