设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[转帖]深夜苦候延误航班 少妇下跪为婴儿讨热水

摘抄一些:

原本04月25日晚上8:50起飞的飞机,预定起飞的时间过了很久,直到一个小时后机场广播通知该航班乘客凭登机牌领取候机食物时,大家才知道航班延误了。程先生说:“当时,登机电子屏显示他们的航班预计起飞时间为次日凌晨1时;但航空公司不断地推迟起飞时间,先说可能凌晨1时45分才能起飞,到凌晨零时又通知我们2时15分起飞,最后,到凌晨3时45分才真正飞走。

熬到凌晨2时30分,一位带着婴儿的年轻母亲向工作人员要热水冲奶粉给孩子吃,但要了两次都得到“没有”的回答,她只好绝望地朝工作人员“扑通”跪下:“求求你们给我一杯热水吧,我的小孩才七个月大,怎么能喝凉水、吃饼干呢!”

“这位可敬的母亲跪了足足有20秒,”程先生义愤填膺,“但几名工作人员依然无动于衷!”

这一幕把周围的乘客都激怒了,大家纷纷上前指责那些工作人员,有人还拿出手机和DV将这个场景录了下来……

“对于这样的服务质量,我们认为航空公司一定要给予一个说法。”程先生说,鉴于此,乘客均拒绝登上凌晨2时15分起飞的飞机。后经航空公司、机场有关工作人员和机场公安人员的苦苦劝说,部分乘客登机离去,但仍有47名乘客拒绝登机。

旁边有乘客告诉记者:“昨晚大家又冷又饿,这孩子也没少受罪。”据悉,昨日凌晨3时25分,下完雨的白云机场刮起了风,候机区内变得凉飕飕的。“白天走的时候天气还很热,本来想着当天也就到了,所以就没给孩子带外套。”母亲想起前一晚的凄凉情景,真是后悔死了,眼泪哗啦啦地直往下流。

这位母亲一边擦眼泪一边告诉记者:“当时想着问工作人员借一张小被子。我先问候机区的工作人员,但被告知'去值机柜问问',到了值机柜台,我却找不到人;我只好抱着孩子在机场四处找,一看到工作人员就问去哪里能找到一张小被子,但几乎所有的人都冷冷地回答我'没有'!看着孩子冷得往我怀里钻,我心里真不是滋味。”

同行的乘客陈先生告诉记者,当时,小女孩的母亲转了一圈空着手回来,回到候机区,就伤心地放声大哭起来。

凌晨4时30分左右,横七竖八睡在候机区的47名乘客拨打110报警,希望通过警方解决事件。经过警方与航空公司等有关人员的交涉,47名旅客于早上6时左右分批进入南方航空公司服务中心的客房休息。由于一直没有得到航空公司的“说法”,乘客们决定自己“抗衡”———昨天上午10时半,南航服务中心的大厅内拉起了用半边床单制作的大字横幅:永不乘坐厦门航空!

再贴厦门航空主页上的内容:

员工团队理念

顾客选择厦航,是对厦航的信任与支持,理所当然应该得到厦航职工一片诚心 的服务。广大顾客的支持与关爱永远是我们发展的动力与源泉。
  安全飞行顾客放心,
  优质服务顾客舒心,
  规范运行顾客安心,
  诚信创新顾客开心。

航班延误时服务

当您乘坐厦航航班延误时,不论原因,即便是由于天气、突发事件、空中交通 管制、安检及其他非厦航原因,我们将及时提供航班信息,提供免费餐饮服务,并 尽力保证当日、当夜飞抵您的航班目的地机场。
  如遇航班需延误至次日飞行时,我们还将提供免费食宿服务,如旅客自行选择食宿地须自理。
  相信能得到您对航班延误的理解与配合。

看了这新闻,我心里很是难受,我真想象不出一个给7月的婴儿喝的热水都没能提供没有任何温情的航空公司是怎样的。我真的想象不出来。

口号,贴在墙上,挂在网上,就可以了?起码的人情都不懂,还是人吗?难道这些人不是从娘胎里出来的?

详细的新闻可看:http://gz.dayoo.com/gb/content/2005-04/27/content_2033969.htm

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
是“找了,没有”还是“没找,因此没有”?

我就不信,偌大一个沿海省会城市的机场会没有热水。
如果我在的话非扁这帮孙子!!