设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 有规律数据应该如何录入?

刚开始用access,大家别见笑。如学生成绩表有学号字段,学号为9位,前6位大家相同。如200409001,200409002。字段应该如何设置?或都录入有何技巧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
欢迎朋友首开记录发新贴。

您有问题是,建议您先用本站的搜索功能搜索一下旧贴,很多问题就有答案了,没有答案时才发贴。

我知道这个问题旧贴中肯定有答案。

谢谢鼓励!我花了不少时间找过。因为总共有5百多页,每一页去查找我找了几十页没找到。搜索的话应该搜索什么关键字好呢?
搜索关键字"编号"
我试过搜索"编号",但出来的是自动编号的问题,而不是我所要的问题呀!
自动编号的意思就是您自己就不需要输入了,由电脑自己按规律来替你录了。还不好?
以下是引用weeken在2005-4-29 22:53:17的发言:
刚开始用access,大家别见笑。如学生成绩表有学号字段,学号为9位,前6位大家相同。如200409001,200409002。字段应该如何设置?或都录入有何技巧?

将字段的输入掩码设为 "200409"000
以下是引用mhaibo在2005-5-8 13:35:57的发言:

将字段的输入掩码设为 "200409"000

用掩码有一点问题,只是显示为9位,其实保存在表中还是后3位!

如果前六位是当前的年月的话,可以在编号的更新后事件中写:编号=format(date(),"yyyymm") & 编号
以下是引用wanshan在2005-5-8 16:49:21的发言:

用掩码有一点问题,只是显示为9位,其实保存在表中还是后3位!

如果前六位是当前的年月的话,可以在编号的更新后事件中写:编号=format(date(),"yyyymm") & 编号

是我大意了,我在输入好以后用 select * 看了一下,是9位的,没有试数据操作
在录入窗体的学号字段文本框中的“默认值”属性设为:

=DMax("学号","学生成绩表")+1