设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

格子胡填--记05年的母亲节。

3月8日中午,给妻打了个电话。
“还好吗?”我问。
“还好”
“今天是母亲节,没忘吧,记得给妈准备点礼物,看看有没有她喜欢却没买的东西,给她买上。”
“花不要买剪下来的,要买就买盆里的,可以养,否则妈会说浪费。”
“要不要你自己给妈祝贺一下?”妻提议。
“不了,你不要提什么节,老人不一定喜欢洋节,你就说看见了顺手买的。”
妻在电话那头一一答应着。
“再给姐买一套化妆品,联络一下你们姐妹的感情”
妻又答应了,“你在那里一个人,多保重身体啊,别老在外面凑合吃饭。”
“我知道了”
电话挂了,丈母娘这边是办完了,母亲这边呢?我很踌躇。
自从鸟儿长出羽毛,跳离巢穴,现在离家十几年,大半中国走过,电话却很少打过。
真是很奇怪的一件事,即使是无亲无故的老年人,我都会当父母亲一样去照顾。
而对自己的父母亲,怎就反而显得很冷淡,电话都很少打,关心的话也不会说?

似乎,任何的表白,都象是一种做作。
电话拨过去了,是母亲接的电话,她毫不掩饰她高兴的心情。
我一一回答着,尽量用简洁的词汇来表达,象是学生回答老师的问题。
最后我总是说:“妈,多保重身体。”
妈总是说:“我们这里都好着,您自己要照顾好自己啊。”
其实我知道,父母年纪在增长,身体在不停的老化,怎会都好着呢?
父母的身体状况,我都要从在母亲身边的姐那里才能获得。
电话挂了,心情却无法释怀。
也许,要过了今天,过了这母亲节才会好些吧。

随便写写,胡填格子。

大家的母亲节是怎么过的?不妨都写写。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
原创的?顶一下,不过日期好像搞错了,应该是5月8日吧。
母亲节给妈送了个带收音机的mp3,里面装满了我在网上下载的老歌。

妈显得特别高兴,象个比我还小的小孩。

后来姐提醒我,里面最好应装原汁原味的老歌,而不是现代人演绎过的老歌,时代不同,曲风是不同的,我挺觉委屈的,我又没生活在那一年代,我怎知道哪些是原汁原味,那些不是?能找到这些老歌都是不容易的了。

晚上,姐带来一盘老妈最喜欢看的老片“刘三姐”,当然是姐早就准备好的咯。大家就都坐在一起看这老片,和老谋子演绎的《印象.刘三姐》歌路和风格确实不同。

以前我总不屑老妈所说的老片老曲的,那天听来,才发现周杰伦的“哼哼哈兮”俗套多了。但也许是老听情阿爱的太多,腻了吧。

母亲节我很快乐。我发现,你付出了爱,对方欢乐,自己同时也就获得了欢乐。
以下是引用方漠在2005-5-10 7:41:35的发言:

原创的?顶一下,不过日期好像搞错了,应该是5月8日吧。

抱歉,是5月8日,手误了。
回静儿:

市面上象“流淌的歌”之类的老歌,属于将各果品放在蜜饯水中泡出来的。

除了外型还保留外,都已是蜜饯水的味道了。

过去曾听过国家管弦乐队表演的“二泉映月”,感觉不错,后来听到阿炳的二胡录音,虽然那段录音年代久远,杂音多。但我还是被阿炳的演奏深深打动了,才发现什么叫倾诉,什么叫表演。

其实,要年轻人完全去理解上一辈人过去的思想和感情也不可能,毕竟时代不同了。对于老年人来说,和老歌比他们更喜欢听到的是儿女的笑声吧。
谢谢swx大哥的指教。