设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] [求助]怎样对列表框进行计数?

是动态的计数

因为对列表框有条件筛选,例如,列表框一个有10项记录,计数显示10;当按条件A筛选后,有3项记录,则计数显示3;当按条件B筛选后,得到7条记录,则显示有7条记录。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
列表框.listcount
我直接将文本框的控件来源设为 =List13.listcount ,只能计出列表框总数(例如有30条)当按条件A筛选后,列表框实际条数为10,但文本框却不能计算出来,仍然显示总数(30条)
可以啊,如果不行,请上传文件
晕,一定要选中列表框某条记录,数字才会变化,这样很容易误导人家哦,如果不知道的话。我加了个list13.setfocus都不行,选是选了,但还是一定要用鼠标激活列表框中某条记录,数字才会变化
能不能设置,筛选后,默认选中列表框的第一条记录?
问题已经解决,我自己又试着筛选后,Me.Refresh ,就成功了。谢谢海狸先生!
以下是引用lyyggb在2005-6-2 11:01:00的发言:

问题已经解决,我自己又试着筛选后,Me.Refresh ,就成功了。

谢谢海狸先生!

我以为你更新了列表框了,呵呵,不过更新不要这样写

用 list0.requery

嗯,改过了,用requery  ^_^

me.listbox1.selected(0)=true

then sentence point out that put the setfocus&select the first record