设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] [求助]请教一个格式问题!!

原来以文本格式输入的数字,即使重新改为数值格式,也没办法在excel 里求和。

不过偶后来发现改成数值格式后,在原单元格双击-回车后(即重新输入),可以进行求和。

问题是有时候数字可能有上千个,没如果每个重新输入太麻烦了,请问高手有啥办法解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
=TRUNC(D5),  向下复制就行了
=int()函数也可,但相比trunc()而言,处理负数时有所区别
文本型数字可以直接进行加减乘除运算,所以,把你的SUM()函数换成下面的公式即可:=D5+D6+D7+D8+D9+D10+D11+D12+D13
以下是引用红池坝2005年6月5日的发言

文本型数字可以直接进行加减乘除运算,所以,把你的SUM()函数换成下面的公式即可:=D5+D6+D7+D8+D9+D10+D11+D12+D13
这方法也太没效率了,各位还有快一点的方法吗?这问题也同样困绕我很久了。
呵呵,我不晓得兄弟要什么样的效率,这个与sum()有什么区别,你没见过超过上百个字符的组合公式吧
感谢二楼和三楼,是个有用的方法!!不过有时候表格比较复杂,要成片用TRUNC或INT的话比较麻烦,要在新的地方重建表式,这样比较麻烦且容易出错。我发现即使复制这些数据然后选择性粘贴回常规格式(或数值格式)的区域时,也仍然没用。我在想,是不是可以做一个可以在原单元格刷新的宏,做到双击每个单元格的效果,这样就可以了。可惜偶不会VBA望高手帮忙,给个终极解决方案!!![em17][em23][em24][em49]
不觉得使用2楼和3楼的函数有什么便利的地方,因为:1、至少要增加一个辅助的列,这多少会对表格的格式有影响,至少你还得隐藏这个列;2、你还得在这个辅助列里输入int()或trunc()函数并使用填充柄填充;3、你最终还要使用SUM()函数进行计算。也不觉得使用VBA是另一个好办法,因为:1,虽然这个办法可以完成你的任务,但你这个任务使用VBA有点杀鸡用牛刀的感觉;2、编辑VBA代码远比我那个公式复杂得多;3、双击每个单元格都运行你的代码,且不说你去双击每个单元格有多费力,单是每双击一次,就会运行一次代码,系统效率无论如何都是高不上去的。结论:你的任务还是用我提的那个办法吧:文本型数字可以进行任何加减乘除及乘方运算,这足够完成你的任务了建议:问题的关键不在问题本身,而在……呵呵,这是我的建议,自己再去揣摩权衡吧!
感谢楼上!1.可能我没有表达清楚,我的意思不是说每次双击单元格运行一个代码。因为如果去双击每个单元格的话,不需要任何代码就可以解决问题了(先设置成数值格式,再双击就OK了)。我需要的是做一个宏=双击每个选中的单元格,替我完成我本来需要手动完成的工作。2.你的方法虽然也可以解决问题但我的公式不一定是加法,而且我要加的数字很多,这样效率不高。
用excel2002打开文件,选中文本数字区域,转换为数字就可以计算了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x