设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 参数查询问题

我做了一个参数查询并想用在多个窗口内。通常来说窗口到查询间的参数传递采用如下:[Forms]![Formsname]![Textbox]。但是对多个窗口来说,怎么能传递参数给这个查询呢?难道我非要针对每个窗口做一个查询么?[em06]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
是的,也可以通过VBA,但是也要每个窗体设
谢谢海狸先生。这说明ACCESS的数据库和控件以及VBA间的接口做得不是很好啊。不知道2003或后续版本是否有改进,让设计人员可以直接传递参数给SQL语句。毕竟一个参数比多个查询好啊。
你没有理解我的意思,我是说可以传递参数,但一样要在每个窗体中写命令
对不起,海狸先生。但是参数的传递的实际使用的确不是很方便。另外能否提供一个关于VBA传递参数给查询的例子?谢谢还有就是为什么即使我选择了保存Cookie一年,但我每次上来都要重新登录?谢谢
不懂你的意思,如果不传递参数,怎么知道是[Forms]![Formsname]![Textbox]还是其他的窗体?
是这样的,如果我有一个参数查询,而且有多个窗口要调用这个查询。我可以定义一个全程变量a,当窗口A要查询的时候,把条件赋给a,则执行查询;窗口B则也可以把条件赋给a去执行这个查询,如此类推。那么我就不必限定死具体是哪个窗口的textbox的值了,何况当那个窗口没有打开的时候,这个条件是无意义的。但这样做个问题:查询里面不能够用类似“select * from table1 where field1 like abc”(这里abc是上面的变量)这样的句子。我不明白的是,怎么使用abc,而不是指定具体某个窗口的某个texbbox。

谢谢

如何用窗体给参数查询传递参数呢?