设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 在Excel2000中用什么方法求出间隔行或列中的数值之和呢?

不知在Excel2000中能否求得间隔行或列中的数值之和呢?如果可以,那应该怎样实现呢?请求大家帮忙。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
提供一个方法供你参考:使用自定义函数

Function wlqSumR(rng As Range, a As Integer, b As Integer)

'计算隔行:rng计算范围;a开始计算的单元格;b隔几行

Application.Volatile

For i = a To rng.Rows.Count Step b

wlqSumR = wlqSumR + Cells(i, rng.Column()).Value

Next i

End Function

'晓月清风 2005-7-31

'ACCESS/OFFICE中国论坛 → Excel论坛 → Excel使用经验交流

'在Excel2000中用什么方法求出间隔行或列中的数值之和呢?

Function wlqSumC(rng As Range, a As Integer, b As Integer)

'计算隔列:rng计算范围;a开始计算的单元格;b隔几行

Application.Volatile

For i = a To rng.Columns.Count Step b

wlqSumC = wlqSumC + Cells(rng.Row(), i).Value

Next i

End Function

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢!

谢谢您版主,我应该如何运用您所写的程序呢?我的Excel软件下,插入函数对话框中没有用户定义选项,我在您发过来的文件是试做可没做出来。在要显示计算结果的单无格中却显示:#VALUE!这是什么原因呢?附件中有两个图就是我遇到的问题。

本帖子中包含更多资源

x
你输入的公式是什么???会出现#VALUE错误,可能是计算区域中,有文本格式的值,例如选区中的值分别为1,2,3,4,A,使用函数计算则显示#VALUE错误

另,用户自定义的函数不是放在"常用函数"内,而是在“用户定义”中

本帖子中包含更多资源

x
=SUMPRODUCT(MOD(ROW(A1:A10),2)*(A1:A10))表示A1,A3...A9之合.
=SUM(IF(MOD(ROW(A1:A10),2)=1,A1:A10))    返A1到A10中奇数行的和,如果偶数行将 =1 改为 =0,

如果是列将 ROW  改为  COLUMN   注意输入公式后必须按 ctrl  shift enter 三键组合

感谢,很抱歉,我不会用你们所给出的函数。能发图或再详细讲一下吗?盼复!
顶上去。