设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: secowu

[窗体] 这段代码为什么不能设定窗体的背景色为透明?怎么改才能达到目的呢?

哦,原来是这样啊。那么,另外一种思路是否可以达到效果呢?
用API获取用户桌面的背景颜色,然后将这个颜色赋值给该窗体的主体颜色
这样就可以解决不同用户的桌面背景颜色问题了。现在的问题是,要用哪个API才可以获取用户桌面的背景颜色啊
Private Declare Function GetSysColor Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long

Private Sub Form_Load()

Me.主体.BackColor = GetSysColor(1)

End Sub
以下是引用海狸先生在2005-10-19 10:20:00的发言:

Private Declare Function GetSysColor Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long

Private Sub Form_Load()

Me.主体.BackColor = GetSysColor(1)

End Sub

谢谢,海狸先生。这个代码可是真管事呢。

不过,现在试用了下,才知道。这个透明颜色不关用户的桌面颜色。

而是ACCESS的工作区颜色

请看图片:

图片上不了了。。。

现在经过,试验了。在我的机子上通过,将主体的背景颜色设成11249319,就可以达到透明的效果了。不知在你们的机器上是否可以呢?
现在将主题换成经典,那个窗体的背景颜色又不会透明的了。真郁闷,究竟是什么地方,才能让窗体的主体颜色为透明?晕了
现在知道了,原来是要调用显示属性里的那个“应用程序背景”的颜色才行,而不是桌面颜色这下,又不知道该用哪个API了。海狸先生,您知道吗?非常感谢哦。
我猜想,是不是这个API:GetAppBkColor(),可是又没有用呢
Me.主体.BackColor = GetSysColor(12)

肯定有这个API的,因为,应用程序需要调用它来设定自己的背景颜色只是,俺找不着。不知翻看哪本书,呵呵