设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: secowu

[窗体] 这段代码为什么不能设定窗体的背景色为透明?怎么改才能达到目的呢?

我不是告诉你了?
刚刚看了这本书,没有发现书名:新编Windows API参考大全

作者:本书编写组

页数:981页

开数:16开

字数:2392千字

出版日期:2000年4月第二次印刷

出版社:电子工业出版社

书号:ISBN 7-5053-5777-8

定价:98.00元
以下是引用海狸先生在2005-10-19 10:52:00的发言:

Me.主体.BackColor = GetSysColor(12)

得出的颜色,不对呀
这个就是 应用程序背景颜色,有什么不对吗?
用楼主提供的代码改成的透明窗体例子:

http://www.accfans.net/dvbbs/dispbbs.asp?boardID=26&ID=10785&page=1
以下是引用海狸先生在2005-10-19 11:08:00的发言:

这个就是 应用程序背景颜色,有什么不对吗?

是对的。

这个在主题为经典模式下是正确的。

可是,当启用XP的其它主题时,颜色又变了。真不知WINDOWS是怎么搞的?

郁闷
以下是引用李寻欢在2005-10-19 11:10:00的发言:

http://www.accfans.net/dvbbs/dispbbs.asp?boardID=26&ID=10785&page=1

可是控件也变得透明了,不过也是好东西,呵呵

以下是引用李寻欢在2005-10-19 11:10:00的发言:

原来俺一楼的代码是这样用的呀。谢谢提供,非常感谢
以下是引用secowu在2005-10-19 11:13:00的发言:

是对的。

这个在主题为经典模式下是正确的。

可是,当启用XP的其它主题时,颜色又变了。真不知WINDOWS是怎么搞的?

郁闷

那么这个问题怎么解决呢?
海狸先生,你有没有试下,通过切换不同的Xp主题,看看是不是真的能达到窗体主体颜色与ACCESS的背景颜色一致呀我这里用了你的GetSysColor(12),在经典模式下是没有问题,可是当切换至别的主题模式时,就有问题了是否还需要加一个判断,当系统是XP且使用的主题模式是经典时,就用你那个API,而不是时,则将颜色设为11249319因为,我这里试了发现,当启用主题模式时,非经典时,用这个颜色可以达到一致。