设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: htkcdj

[查询] 请教VBA里的查询问题

'Execute (CL)

'DoCmd.RunSQL CL

Form_CLJG.RecordSource = CL

这三条语句均不能运行,我用的是OFFICE XP版本的ACCESS
我说的最初是没有INTO的,也不能作为数据源,最后想生成一个表来作为数据源,所以加了INTO,和Form_CLJG.RecordSource ="材料" 可是还是不行啊,最后没有改过来。

以下是引用htkcdj在2005-9-8 10:14:00的发言:

'Execute (CL)

'DoCmd.RunSQL CL

Form_CLJG.RecordSource = CL

这三条语句均不能运行,我用的是OFFICE XP版本的ACCESS

这三句里面:

Execute是过程调用命令,和SQL根本无关。

DoCmd.RunSQL可以正确执行。

RecordSource必须要求你的SQL执行结果是一个数据集。
以下是引用htkcdj在2005-9-8 10:17:00的发言:

我说的最初是没有INTO的,也不能作为数据源,最后想生成一个表来作为数据源,所以加了INTO,和Form_CLJG.RecordSource ="材料"

可是还是不行啊,最后没有改过来。

去掉INTO,就能作为数据源了。
谢谢,我去试试看
谢谢,可以作为数据源了,非常感谢,但是最初用docmd.runsql是不能运行的。
以下是引用htkcdj在2005-9-8 10:23:00的发言:

谢谢,可以作为数据源了,非常感谢,但是最初用docmd.runsql是不能运行的。

DoCmd.RunSQL当然不能运行了。
还得再请教版主,我已通过CLID = Form_xmdj.[材料ID]将当前行材料ID值赋给CLID,在运行时也可以看到确实也赋成功了,为什么运行时还要我输入CLID的值呢?
VBA里面没有这样的写法。去掉方括号。
已去,结果还是一样