设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: htkcdj

[查询] 请教VBA里的查询问题

以下是引用htkcdj在2005-9-8 10:46:00的发言:

已去,结果还是一样

程序发上来。
我已把文件打包了,可没有往论坛上传过,如何把程序发到论坛上。
我现在在局域网上,无法通过超级连接把程序给传上来
版主您好,我无法将程序传上来,我在这里将情况详细向你介绍一下,希望能再得到你的指导。我上面说SQL查询语句可以作为数据源了,但那个查询是参数查询,需要每次输入参数。原来的代码如下: CLID = Form_xmdj.[材料ID]

Form_CLJG.RecordSource = ""

CL = "SELECT 材料价格.ID, 材料价格.材料名称及规格型号, 材料价格.单位, 材料价格.供应单价(元), 材料价格.备注, 材料价格.工程类别, 材料价格.分包方式, 材料价格.所在地区, 材料价格.分包时间, 材料价格.材料ID " & _

"FROM 材料价格 " & _

"WHERE ((材料价格.材料ID)=CLID)"在这些代码里,CLID = Form_xmdj.材料ID 确实把Form_xmdj.材料ID赋给了CLID,但是在"WHERE ((材料价格.材料ID)=CLID)"里,CLID仅是提醒用户输入的参数,它的值并没有作为查询的条件。如果将CLID改为“请输入材料ID”,仍然可以运行,照样是要求输入参数。我现在希望它能自动运行,只需要这个控件获得焦点,与其相对应的材料就自动被查询出来,不用再手工输入参数,还有其他办法能解决这个问题吗?

以下是引用htkcdj在2005-9-8 11:13:00的发言:

我已把文件打包了,可没有往论坛上传过,如何把程序发到论坛上。

不要总是用帖子下面的回复来回复,点回复本贴,就能上传附件。
主要是form_xmdj里的那一段代码,请版主指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在打开的窗体里点“施工项目名称”就会出现那个问题。
         "WHERE 材料价格.材料ID = Forms![分包价格信息]![分包单价信息].Form![材料ID]"
窗体作为子窗体载入的时候,不会触发Form_Load,也不会加入Forms集合,所以用Forms直接索引是找不到的。