设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] [求助]三表合一

我建立了三个表,每个表之间只有辖区这一层关系,但我想建立一个表或者查询,将三个表的所有内容都集于在一个表中或查询中(方便统计),例如:表1有  车号:11111,辖区:湖南,表2有单位:有限公司,辖区:长沙,表3有个人:某某某,辖区:岳阳,我想将这三条记录都集在一 个表中,例如:车号:11111  辖区:湖南

单位:有限公司 辖区:长沙

个人:某某某  辖区:岳阳

不知道怎么操作,请教,谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
帮忙呀,谢谢
我想用联合查询,不知道怎么具体设计,请高手指点一下,谢谢!
select 车号 as "名称",辖区 from 表1unionselect 单位,辖区 from 表2unionselect 个人,辖区 from 表3;
感谢wuaza的回答,我还想问一个问题,就是三个表都有辖区,我想建立一个条件,就是在点联合查询的时候,出现提示框,“请输入要查询的辖区”,我输入湖南,则查询中只显示出湖南辖区的内容,请教,谢谢!

同时,我表1中想显示 业户,车号和辖区,表2和表3只显示单位和辖区,语句该怎么改写呀,谢谢,例如:     单位:某某单位    车号:11111  辖区:湖南

单位:有限公司 辖区:长沙

个人:某某某  辖区:岳阳

现在有个更复杂的问题啦,我实际建立了六个表,表1,表1收费,表2,表2收费,表3,表3收费,表1、表2和表3之间没什么关系,只是都有一个辖区,表1和表1收费,表2和表2收费,表3和表3收费之间都有一个年度相关联,收费里面记录的是表1,2和3里面的每个年度的收费情况,我想建立一个表或查询,如:

某某单位    车号:11111  辖区:湖南     2000元   2005年度

某某单位    车号:11111  辖区:湖南     3000元   2006年度

单位:有限公司                辖区:长沙      1000元    2005年度

单位:有限公司                辖区:长沙      5000元    2006年度

个人:某某某                 辖区:岳阳       6000元     20005年度

个人:某某某                 辖区:岳阳       8000元     20006年度

请指教,谢谢!  

把你的文件上传吧.
文件上传了,请指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x