设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 关于利用Access及Excel联合编程的问题

各位朋友:
我是个Access的新手,Excel方面强一些。
如果在商业软件设计时要求使用数据表格,里面的记录成千上万(甚至更多),那么我想,Excel的功能有所不够。
那么,你们怎么看结合Excel与Access的VBA编程呢?
我的一种构思是:Excel作为前台,与用户交互,而ACCESS数据库作为后台的数据处理。但我担心:先利用EXCEL访问ACCESS数据库,得出数据后再在用户窗体中指定给combobox的rowsource,这样会很慢。

据我了解,其实ACCESS的功能也很强大,如果不用EXCEL,完全只用ACCESS,又如何呢?(运算速度是不是相差很多?)
ACCESS在自定义菜单、用户窗体等方面的功能与易用性,与Excel比较如何?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
在此等了一天,也没有一位朋友的回复。我顶!!!

点击这里给我发消息

用EXCEL作前台是不太理想的,因为它是表格式输入,数据难于控制。反过来用ACCESS输入数据,使用EXCEL来做分析处理和图表,到是非常方便。

[em26]
感谢版主的意见。
我比较熟悉Excel,对ACCESS比较陌生。不知道ACCESS的前台效果是否可以与EXCEL做得一样好?(我指的是界面。如菜单、窗体)
ACCESS的界面比EXCEL的界面好十倍,处理能力好一百倍

点击这里给我发消息

EXCEL窗体的处理能力,也就是Microsoft FORM 2.0,远没有ACCESS窗体的功能强大,不过要完全控制它,要相当强的能力;菜单则与OFFICE的其它软件一脉相承。

[em26]
从EXCEL到ACCESS,我花了4个月时间成了熟练运用者。关键在于你是否在不断地实践!
大熊说得好:爱试才会赢!
说白了,  access 做前后端,excel做输出
大批量的数据输入Excel要远远优秀于access
不过,不好做呀,我琢磨过一段日子还是没进展
最后还是不了了之了
我也想知道解决方法
小弟最近在学access,感觉它的查询功能太方便了,如果在人机界面方面也可以做得较满意,又比较的简单,只是执行速度方面有点慢