设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 年龄=当前系统时间的年份-出生年???

年龄=当前系统时间的年份-出生年

年龄列中的值=当前系统时间的年份(如今年是2005年,请问用什么函数表示?)-出生年(出生年列中的值,如d1,d2,d3……等)当前系统时间的年份如何表示?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
函数YEAR()即可实现.如下是不考虑月份和日期的计算公式年龄=YEAR(当前日期)-YEAR(出生日期)
可是我想要的是YEAR(当前日期)是系统时间,不是一个在括号中输入的日期,比如是一个输入的固定日期,就会使年龄固定化(比如今年2005年,出生日期是1980年,则年龄为2005-1980=25),但是这个值到了2006年的时候(还有两个月就要过年了...)他还是25岁,所以我希望是系统时间,是一个能动的值,会随系统时间而改变而改变的值!!!
=datedif(出生年月,today(),"y")today()返回当前日期
谢谢,可是我只要年数就可以了月和日不要  如果来表示?即返回当前年数(2005)

我用=year(today())的结果却是1905-6-27,但today()是2005-10-31,怎么回事?

这个问题我已经解决了  谢谢
year(now()),就可以了。