设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 请教关于子窗体问题

在主窗体上有A和B两个文本框 B=A*90% 这个我设计完了 当A输入后B自动变过来 但子表里的数据为0 不能改变 为什么 是不是要在表单里设计这个关系 要是那样请问怎么设计 我在表单里怎么找不到这项
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
不知所云
表单不能作运算,你可以将B的数据保存到表,如果90%是固定的,那么B数据可以不保存,在以后查询时再*90%就可以了
主要是怎么存到表里呢 报表打印时也好直接出来
能不能在表的默认值里这样输入=[A]*0.9  我这样试了 总是提示找不到[A] 是不是我的输入格式有问题

传例子

例子

窗体里的密封试验压力=开启压力*0.9 怎么能输入后在子表里存入数据 并存到表biao1里 为报表打印里也能出现这个数据 我现在设置后密封试验压力里有数据 但子表里没有数 打印时是空值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的笨方法

再建立一个新表,和你原来的表一样,只是不要密封试验压力字段,再在查询中加上密封试验压力字段=开启压力*0.9,数据输入窗体的记录源使用这个查询,在用这个查询作一个追加查询,将数据追加到你原来的表中,子窗体的记录源当然还是你原来的表....这样应该就可以了
看不明,密封试验压力不是有数据了吗?报表中也有啊
加上这段代码就行了
Private Sub 开启压力_AfterUpdate()
    If IsNull(Me.开启压力) = False Then
        Me.密封试验压力 = Me.开启压力 * 0.9
    End If
    Call 命令40_Click
End Sub