设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 会员们帮帮我,我想设计一个数据库,能不能教教我!

这个数据库功能是这样的:

打开数据库,首先跳出来是一个标题:光纤收发器维修记录表

进入以后是这几个模块:

填写记录、修改记录、查询记录、打印记录、数据统计

在没有填写记录的情况下,五个选项不能使用.

填写记录以后方可修改。但修改记录原先的记录只能查看,不得修改。

然后填写数据:

送修时间:2005年12月8日

客户名称:南京网通

设备名称:光纤收发器、模块

设备型号

设备编号:

故障原因:指示灯不亮

提交    重写

3、提交完成以后自动生成编号1、成为一条记录。

然后:返回主页面

选择修改记录

这里修改记录显示上一次填写的记录并且可以选择日期或者编号进行查询来修改。

例如:我填写了一条记录,这个时候设备回来以后我点击修改记录,

我只能看但是不能编辑上一次的记录,只能继续填写:

返修时间:2005年12月10日

检测结果:主芯片电源损坏,更换电源和主芯片

返回时间:2005年12月14日

返回客户时间:2005年12月15日

保存。

原来填写的数据送修时间的有关记录只能看,不能修改。

填写完成以后这个所有的记录填写完毕自动锁定。

当数据多得时候。可以利用选择时间和查询编号来修改记录

4、查询记录:

可以通过编号、时间、客户名称。来查询。并且生成标准的横向的A4报表。

5、打印

根据用户名称、时间、编号查询。进行预览。并且可以打印。

6、统计

统计根据以下功能进行统计

1、按照客户名称进行统计。

例如:我选择南京网通,统计出来,这个月南京网通总共维修了45台设备。

2、按照故障原因进行统计

然后在进一步查询,这45台设备,其中有10台是指示灯不亮、占到整个南京网通维修总数的××%。

35台是电源损坏,占到整个南京网通维修总数的××%。

这个就是根据故障原因度单个的客户进行统计

3、整个维修数量的统计

我们一个月要统计一次。

这个月我们一共维修了50台设备。其中10台是电源损坏,占到整个维修的××%

这个就是故障原因与整个维修总数进行百分比统计

并且可以打印。

以上这个功能怎么设计。我是新手。不是很会,望大侠教教我!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
大家帮帮我吧!@
不是不想帮你,你要的是完整的程序,别人会有这么空余的时间吗?或者你可以到"源码交易/远程协作开发/项目招标"发布一下,可能会有人帮你完成的,但我希望你多看一点有关ACCESS的书,多看一下别人的例子,当学到有什么不会的时间再来问
啊,或者你们指点我也可以!
你的问题并不难,自己把数据表做好后,传上来,肯定有人指导甚至帮你做完下面的事情.
是啊!虽然我也是菜鸟,但有用的上的,一定帮!

我的功能是:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、打开数据库自动出现南京朗日科技有限公司维修记录表。要有背景图片

2、点击进入:

是五个按钮

添加记录、修改记录、查询记录、打印预览、数据统计、关闭窗口

3、我点击添加记录,只有填写:报修受理、报修设备资料。点击保存按钮添加完成,也可以点击重写。

4、然后点击修改记录。上面报修受理、报修设备资料、三个栏目是不可编辑的。继续填写出库检修和返回客户记录。点击保存按钮添加完成,也可以点击重写。

并且要显示编号。

5、全部添加完成。我们进入查询界面

查询可以根据时间、报修人进行查询有关资料。

并且能够打印预览。并且能够打印。

其中时间查询,可以按月、按周、按天、按时间段进行查询。

6、然后数据统计

分为这几个部分:

1、按照报修人来统计;

例如:南京网通本月维修了45台设备

2、按照故障来统计

例如:南京网通本月维修了45台设备,经过查询其中电源损坏有10台,占了整个维修数量(单个报修人的维修数量)的百分比。

3、整个维修数量的统计

例如《本月我们一共维修了90台设备,其中电源损坏有50台,占了整个维修数量(所有的报修人的数量)的百分比。

并且能够预览打印。

这个数据统计是本数据库的重点。也希望会员们帮我美化排版一下。谢谢咯!

也希望高手指导我完成这个程序,谢谢。

打开数据库自动出现南京朗日科技有限公司维修记录表,这个在工具 启动里设上你那个窗体就行了。........