设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助]关于条件为子窗体字段值时的表字段更新

各位大侠:

我想把主窗体上出货单号,更新到订单表里,前提条件是当订单表里的工程单号等于该主窗体上子窗体的工程单号,(子窗体里的工程单号可以是一个,也可以是多个,但单号不重复的)因此,我在命令按钮时写了一条语句;

docmd.runsql"UPDATE 订单 SET 订单.送货单号 = [forms]![送货单表]![出货单号]
WHERE ((([订单].[工程单号])=[送货单明细表].form!工程单号));

但是不行,请教各位大侠;此时的WHERE条件要怎么写才可以实现。

望百忙中能给予解答!谢谢!

wuheng敬上
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
在查询生成器中生成查询后,切换到sql视图你就明白了。
我这个语句也是从查询生成器里贴过来的,但是不行呀
注意SQL语句的书写格式:例如

Dim SQL As String

SQL = "UPDATE Employees " & _
          "SET Employees.Title = 'Regional Sales Manager' " & _
          "WHERE Employees.Title = 'Sales Manager'"

DoCmd.RunSQL SQL
我还是整不对呀,请版主在我语句上改一下可以吗?谢谢
传上库来

我把库传上来了,请各位大侠修改修改,谢谢!

wuheng 敬上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x