设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 关于如何定位窗体位置,请教各位高手!!

有以下问题请教各位高手,请不吝赐教!!
在我的数据库中有两个窗体,分别为窗体1和窗体2,首先打开窗体1,根据窗体1中选择某一项后打开窗体2,至于窗体2中的内容我知道怎么做,问题在于:
1.我希望在打开窗体2时,窗体2的左边缘贴着窗体1的右边缘,即如何确定窗体2的左边缘位置?
2.当我移动窗体1到某一个位置后,如何使窗体2也跟随移动?

请各位高手帮帮忙!!!!

谢谢!!!![em26]

希望能提供例子给我,我用的是Access97。非常感谢!!

[em02]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
为什么没有人回答?
请问有人会吗?请帮忙!!
[em20]难道没有人会吗?还是没有人愿意回答我呢?
好失望啊!!!!!!!!!!!!
[em20][em20][em20][em20]

点击这里给我发消息

97好象不行, 2000好象可以用窗体的 MOVE 方法定位。[em26]
非常感谢 zhuyiwen 斑竹的回答!!!!
请问该怎么实现?

请求zhuyiwen 和各位高手帮忙解答,万分感谢!!![em26]

点击这里给我发消息

记得huanghai版主有一个将窗体居中的例子,就是用 Move 方法实现的,你可以搜一下。

你所提的问题,应该可以按此方法解决,算法得你自己写。[em26]
再次感谢 zhuyiwen 斑竹的回答!!!!
你所说的应该是 http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=5807&ID=5807 的内容吧?
我查看过了,在那里又学到一招了,不过它不是我要的内容。

我的问题简单的说就是用docmd.movesize命令移动窗体2的位置,但首先是要如何获取窗体1的左边缘或者右边缘的位置。

恳请zhuyiwen 和各位高手帮忙解答,不吝赐教,万分感谢!!![em26]
请问有高手会吗?

点击这里给我发消息

我知道在XP里新提供了窗体的两个属性,WINDOWLEFT和WINDOWTOP,这就是说以前的版本就无法用了。
文件下载

我没有97,我用ACCESS2000做了一个例子,满足你的要求。使用了两个API函数:
GetWindowRect
MoveWindow

这种方法应该在97中也可以使用,只要97的窗体中有Hwnd属性。

[此贴子已经被AlexLiu于2002-11-7 20:10:28编辑过]