设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 求教:关于局域网用户使用数据出现错误提示,但主机没错的问题,谢谢各位 !

各位大师:

本人是初学菜鸟! 学了1个月左右.做的很次很次!请别见笑.

做好了个数据库需要公司局域网共享,但需要设置安全机制.我在我的主机设置好了安全机制,并把快捷方式发给每个用户,但大家都永不了.在此提问后,一个朋友提示我用其他的用户机器设置安全机制,并把快捷方式考给大家,这时问题解决.大家都能上了.但也出现了下列问题.

在这台用户的机器(我设置安全机制的用户机器)和我自己的主机(数据库共享在我这台机器的一个文件夹里)上面使用数据库,一丝问题都没有!非常正常!但其他的机器却提示错误.

首先是我做的启动面版及其所有带命令的切换面板都有错误,好像是编码错误,但关闭面板和退出系统的命令按钮没有问题.其他的按钮其实也很简单,无非就是打开下一个面板或者是打开输入窗体而已.他们的机器上均提示错误,我按了那些按钮后,机器打开了个编程面板,还有黄色的重点提示(我是初学,真的不明白是怎么回事,毕竟有一台设过安全机制的用户机器和我的主机没有这方面的问题啊).但我不用切换面板,直接点击对象里的比如表,窗体,报表,没有什么问题出现.可见问题出在命令按钮上面了.请大师指点.

其次,还是除了这2台机器,其他的用户机器在打印时间上出现了问题,弹出了2个对话框第一个是"format"第二个是"date"

我还真的不知道该往里面输些什么了.我的主机和那台机器没有这些提示.我就直接不输入点击进去,发现错误出现在打印日期里面,好像是"#错误"没有显示正常的打印日期,我在设计里写的是=Format(Date(),"中日期")是不是没有什么问题啊?

记得一个朋友说过,有可能是引用的问题.但我是初学,不明白什么叫引用,还有个朋友在我问别的问题的时候让我发个例子上来,我也不明白,什么叫例子啊?是我的数据库么?大师们,可以帮助我么?谢谢你们!!

现在我第一不敢乱改,我不知道该改哪里;第二,毕竟我机器和那台设置过安全机制的用户机器没有任何问题啊.呵呵

各位,如果不会VB,是不是我的库就没救啦?

哪位老师能帮助修好的话,还请您发我邮箱吧,我先谢谢您了!

fendi6688@126.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
直接把 MDB MDW 一起拷贝。

不会有问题的,原因如下:

关于此主题请参考:
    Access安全吗?Access安全性之QA详解《安全》
    http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=71FAB61E17DCEBF3
哦,谢谢您,我去试试!
cg1您好:

请您说明白点好么?把这两个文件一同拷贝给别人是么?都放在他们的桌面上行么?
不要重复发贴。

前后台在任何位置都不影响,只要能链接上就可以。

缺少引用,有时候系统不会正确提示,表现出来的形式就是日期出现:"#错误",所以在出现错误的电脑上仔细检查是否缺少引用。可以和正常使用的电脑对比引用情况。如果是出现错误的电脑上缺少控件或库,需要将他们从其他电脑上复制到相应的文件夹。一般情况复制到系统文件夹C:\WINDOWS\SYSTEM32当中。

各位老大:

我把2个文件都考过去了,还是不行啊.

下面是我的出现问题的页面

点击确定后的页面

我和我没有出现过问题的机器对比过了,一摸一样的,我真的对VB不了解.所以还请帮我看看,谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
直接写报表名吧,不要用编码,可以减少不必要的麻烦
各位老大,我查到了,是少了了引用

显示为:丢失 apple quicktime control

但地下的地址显示不全,到C:\Program Files\Ringz Studio\Storm Codec\QTSystem就没有了

我找不到,请告诉我这个的位置在哪里?然后我又将他考到哪里?谢谢!

先将缺少的引用的控件前面的钩去掉试试。如果不行的话将能正常使用的电脑里的控件文件复制到有问题电脑的相关目录。

谢谢fan0217,下午问题已经解决了!还真是你说的,我把没问题的机器前面的引用干掉了,别的机器也就都好了!再次感谢!