设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] EXCEL工作表名称累加

大家好,首先祝大家新年快乐!

我是做工程预算的,我经常在EXCEL中统计我的材料情况,可是当我的工作表建得越多,在我统计汇总表中索引就越困难,因此我就把我的工作表按数字顺序编号,请问在统计时我的工作表名称也可以累加吗?

意思就是在一个表中我下拉数字,表格会自动累加计数,现在我把工作表的名称变成数字,在一张工作表中统计索引时,工作表的数字名称也是否可以累加?如表'1-1'!$G$18,下一个表就是表'1-2'!$G$18……以此类推,我能不能不每次都去更改工作表名称。

请高手指点迷津,不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
{=SUM(N(INDIRECT("'1-"&ROW(INDIRECT("$1"&B5))&"'!$G$18")))}

假设你的下拉数字在B5.
谢谢,不过好像用不起!

可能你没有完全明白我的意思!

我是说一个EXCEL文件中我有1~10个工作表和一个汇总表,名称分别命名为"1,2,3......10"和"汇总".现在我要分别统计这十个表格中的$B$5的数据在"汇总"表格中,常规我是这样索引{='1'!$B$5},下一个输入为{='2'!$B$5},以此类推.因为在一张表格中数据可以自动累加计数,现在这个工作表的名称为数字,是否也可以累加计数,我只需索引{='1'!$B$5}后,直接下拉就可以自动累加到{='2'!$B$5}......{='10'!$B$5},不知道这样行不行?

楼主给个例子看。我也非常想知道