设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 请教:我已屏蔽shift,并且禁止所有菜单,现在要允许用户使用导出报表成smp文件格式,但

各位大师:

我已屏蔽shift,并且禁止所有菜单,只允许用户使用启动面板进入.

现在要需要用户将报表导出并为smp快照文件格式,但全部菜单已被禁止,所以没有导出菜单了.

但我想达到在禁止shift,和禁止菜单的情况下在菜单中添加"导出"菜单,

目前的基本菜单里只有打印,打印预览,页面,(我就想在这里面加上一项"导出")

数据库现在在公司局域网上,有不少人在用,我只是怕大家不小心给我改坏了,所以加了以上设置

请大师们帮帮忙! 如果可能的话,请您说详细点,我初学的.呵呵!!谢谢了先!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用自定义菜单,在论坛上搜索一下,有这方面的例子

奇怪﹐如果不會解決此問題﹐你以后怎樣修改程序.

比較直觀的方法如下,另網上有使用setoption的方法一樣可以:

1.如果沒有屏蔽Alt+Enter, 那就用此快捷鍵打開屬性表,再打開VBE。

2.寫以下程序并運行一下﹐:

Function aaaa()

CommandBars("menu bar").Controls("工具(&T)").Controls("启动(&U)...").accDoDefaultAction

End function

3. 如果屏蔽了Alt+Enter, 可以用另外一個MDB引用這個MDB﹐再在你的啟動窗體的Onload下使用上面的代碼。

我直接用软件屏蔽的这些功能,改程序的时候我在摘下来啊.