设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 难!难的连这里的版主也回答不了的问题:

链接DBF表的索引丢了,链接的表不能更新了,怎么办?

本来我链接的DBF表可以更新的,但是现在不能更新了,为什么?链接的时候没有提示我要索引文件了,和这个有关系吗?不能更新怎么办?

我说详细点:我有2台服务器,1个是NT,1个是NETWARE。我的DBF表在NETWARE服务器上。

我现在在NT服务器上打开ACCESS表,链接DBF表,我用的是: \\***\***\***\***.dbf 得路径。

在其他的工作站上面,我随便建立一个数据库,然后链接同一个DBF表,有的工作站链接后的表是可以更新的,有的是不能更新的,不知道为什么,用的都是我传上来的2个图的办法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
问了怎么久了。 就没人能够回答这个问题吗?

问了一个百年也没人碰到的的问题,

问了一个月就没一个人能回答的?

就不能重新链接一下,索引文件丢了就再作一个呗。
以下是引用wuaza在2006-1-22 16:29:00的发言:
就不能重新链接一下,索引文件丢了就再作一个呗。

怎么做索引文件。能不能说的具体点?

我点“链接”之后,根本就不出现索引的窗体。我是在局域网中,在有的机器上点链接后会出现的“索引”的窗体。但是在我的机器上就不出现,直接就显示“链接成功”,可以打开表看,但是不能更新。

你采用的是拆分数据库(分为前端和后端)的链接方式吗?
以下是引用fan0217在2006-1-22 19:42:00的发言:
你采用的是拆分数据库(分为前端和后端)的链接方式吗?

链接ODBC、ACCESS、等等类型的表,都可以更新,就是链接DBF表有问题,但是好象以前是可以更新的,不知道为什么现在不行了?找不出原因来。问了好多人都没人知道为什么。我用的这个ACCESS数据库是随便建立的db1.mdb,没什么特别的地方。
isam缺失,建议重装office.
以下是引用hi-wzj在2006-1-23 10:49:00的发言:

isam缺失,建议重装office.

哦。对了。我的这个机器前段时间把OFFICE2000给删除了,想安装个OFFICE2003,但是因为是WIN98系统,不能安装,有装回了OFFICE2000。可能是这里面出了问题了。我记得以前是可以更新的。

我先去试试看,重新安装一下OFFICE2000。

但是如果重新安装OFFICE2000后还是没办法解决,那怎么办呢?因为我的OFFICE2000就是重新安装过的啊 [em06][em06]

不管怎么说,版主好象是点到了问题所在了。先谢一个,好了再来谢过。
重新安装过OFFICE2000,也不行。