设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] 关于库存结转问题之求助

以access设计一数据库库存,收发存都顺利地生成,但现遇一关键问题,就是如何将期末的数据结转为下月的期初数据,在此查过相关问题均未有正式的答复,我想可能是关乎比较深的学问,涉及的方面也比较敏感,所以没有得到结论.

现在,我想讲一下我的思路,希望各位能帮忙分析一下:

当期末数据整理好,应该以一功能键将数据自动打上勾,表示所有数据均为旧数据,并将旧数据的结存数据生成另一新表,然后再在新表中进行新的收发存工作,如此累推,我想应该是可以解决问题的。

在此基础上,让数据自动打勾这个我会,因此我所面临的问题是:

1、将结存数据生成另一新表是否可以用“生成表查询”?但涉及到表名问题,会对在窗体操作产生影响,应怎样才可好一点地解决?

2、因每次结转都会产生一新表,若表名问题得不到解决,那么只能每月以改变窗体的主题名字来操作,这样操作合不合理?这样做还会不断加大数据库的量,可能会影响数据的速度,应怎样才改变呢?

以上的问题或许有错,但恳请各位可以帮忙解决分析一下吗?又或是有什么好的提意也可回复的,谢谢各位.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
不要用生成表查询,用追加查询,将第月的汇总数据追加到一个盘点表中去
怎么没有人答,学习一下~