设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] [求助]如何对跨库追加查询的路径进行动态修改

A,B 2个库里都只有一个表结构一样.
同时都有一个追加查询,互相追加到对方的表中.根据需要:
2个库的位置分别在2台电脑上面.所以位置不固定,使用追加查询的绝对路径效果不好.(因为如果位置更改就得重新指定)
故我想做成当A库对B库(或者B库对A库)进行追加的时候,先提示需要指定追加的库的文件路径,然后按照指定的路径进行追加.

开始我在追加查询SQL里的路径指定为"a.mdb",我认为这样是当前路径的意思,希望可以把数据追加到在同目录下的A库里面但是事实上有时候可以,有时候提示说“C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\a.mdb"未找到,我实在弄不懂啦。

后来听说可以用什么RUNSQL在vba中直接写更新查询,但是具体操作我就使不上来啦。而且还没定我编写好。就成红字提示出错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
是不时我提问的方式又问题啊。

回复:(wdh008)[求助]如何对跨库追加查询的路径进行...

To wdh008:

同样的主键值是无法追加的,请试用:

本帖子中包含更多资源

x
哇,先不说别的啦。大哥,你的界面好酷阿。谢谢啦。原来是这么写的。我好好研究研究去。

谢谢啦,SKYLARK
请问一下。那个进度条不是实时的把。
To wdh008:

你说得是对的,实际物价局追加的时间很短的.
用户定义数据未定义,怎么回事?

Dim fd As FileDialog
To cnhbjm:

请引用Office11 Object Libray
SKYLARK:可以将获取文件路径和名称的方法改为函数,以后调用方便。在你的基础上改的。

Public Function getFileName(blnAllowMultiSelect As Boolean) As String
'需要引用Office11 Object Libray
'获得文件路径及名称
'blnAllowMultiSelect是否复选
    Dim fd As FileDialog
    Dim vrtSelectedItem As Variant

Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)

With fd
        .AllowMultiSelect = blnAllowMultiSelect
        .InitialFileName = CurrentProject.Path

If .Show = -1 Then
            For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems
                getFileName = getFileName & ";" & vrtSelectedItem
            Next
            getFileName = Right(getFileName, Len(getFileName) - 1)
        Else
            getFileName = ""
        End If
    End With

Set fd = Nothing

End Function

本帖子中包含更多资源

x
  To fan0217:

谢谢,哪是我的?,我是在Microsoft的Help上搬来的,我发现加上Filter会好一点.

With fd
        .AllowMultiSelect = False
        .InitialFileName = CurrentProject.path
        .Filters.Add "Access", "*.mdb", 1

..............

谢谢!