设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[求助]想请大家给予中肯建议,能上哪些课程?

各位先进您好:

如题,想请大家给予中肯建议,能上哪些课程?

原本,我的ACCESS是自学的,所以所建立的数据库都是个人单机版,

仅为减少自己的重复性工作所建的数据库,

目前,公司希望我可以加强这一方面,

因公司是北中南三区都希望可以用相同的数据库系统,

可是,我只会单机版

(就是北中南三区都各用一个数据库系统,再定期汇整至一个数据库)

若我希望将南北区整合,势必要学一些可以结合网络的课程,

因以我只会ACCESS数据库设计又非计算机信息本科系的情形下,

若我想加强这些我该学习些什么课程,或者可以提供去哪可以得到完整的信息吗?

我知道学习这些非一朝一夕的,学习计划总是有近中远期程,

或许先踏入学习,去了解才能知道自己下一步该做什么~

谢谢大家花时间读完这篇,能否给一些较中肯的意见,谢谢~[em04]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
以下是引用zoelu_02在2006-2-25 3:16:00的发言:

(就是北中南三区都各用一个数据库系统,再定期汇整至一个数据库)

这样那个统一的数据库只起到存储介质的作用,没能发挥网络数据库的优势呢

想合并的话把你的数据库升级到MSSQL或其它SQL数据库吧,他们用单机版都可以满足要求,那你换数据库后可以暂时不使用存储过程和其它一些难以解决的问题,先利用好网络数据库的并发性这点就行了,用ADO编程,和你现在学的差不了多少的,唯一要非常注意的,就是事务隔离机制,即多个用户并发访问某些不允许并发的数据时处理的方法,其它知识可以慢慢补充,以后再完善