设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] [求助]如何用编程实现对查询结果中的一条数据的删除?

如题~!

查询的结果是子窗体child_product

如何编写cmd_del的事件来对子窗体查询的结果进行删除?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
抬抬~!没人回答哦!
最简易的方法是创建一个删除查询
    Me![子窗体].SetFocus
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70
    Me![子窗体].Requery

Dim rs As DAO.Recordset

Set rs = Me![子窗体].Form.Recordset

If rs.RecordCount > 0 Then
        rs.Delete
End If

Me![子窗体].Requery

多谢fan0217,偶还想问问一点通老兄说的哪个删除查询,如果写成嵌套SQL语句的话,该怎么写,比如我已经有一个查询为q_test,

SQL语句为SELECT DISTINCT test.配方名称 FROM test;

我要建一个删除查询,如果对象是q_test的话是:

DELETE q_test.配方名称
FROM q_test
WHERE (((q_test.配方名称)="DBE调整剂"));

请问,如果写成一句,该怎么写呢?

delete * from (SELECT DISTINCT test.配方名称 FROM test;) where (配方名称 = "DBE调整剂")这样写对吗?

再抬抬~!
在查询生成器里面编辑好后,切换到SQL视图看看吧!
fan0217老兄不厚道`!如果我在查询的基础上建立删除查询,那么结果是这样的:

DELETE q_test.配方名称
FROM q_test
WHERE (((q_test.配方名称)="DBE调整剂"));

我上面已经贴了!查询生成器把q_test作为对象了,我还是不知道如果合并为一句该怎么写~!
再抬一抬